Am 11. Mai richtete die Jugendgruppe des Verein Lübecker Köche e.V. den Berufswettkampf Rasmussen Pokal für Auszubildende im 1. Lehrjahr in der Gewerbeschule Lübeck aus.8 Jugendliche stellten sich der Herausforderung ein Vegetarisches Hauptgericht aus einem Warenkorb in 2 ½ Stunden zu kochen. Hauptkomponente waren Urkarotten und Fenchel.Geladen waren die Chefs und Ausbilder der Lehrbetriebe, Lehrer der Gewerbeschule, Mitglieder des Verein Lübecker Köche und selbstverständlich der Sponsor Firma Rasmussen.Die Jury bestand aus Florian Neumann, Felix Lestrat, Nik Jensen und Florian Scheuerer als Koordinator und Materialausgabe.Den 1. Platz belegte Joana Holldorf Atlantic Hotel Lübeck2. Platz Mahram Husseini Ratskeller zu Lübeck3. Platz Julius Müller Atlantic Grand Hotel TravemündeDie ersten drei Plätze bekamen eine Medaille, Urkunde, Pokal und Obstkorb. zusätzlich der 1. Platz 100 € 2. Platz 75 € 3. Platz 50 €Alle anderen Teilnehmer bekamen eine Medaille, Urkunde, Pokal und Obstkorb überreicht durch den Sponsor Stefan Nehler den Juroren und dem EhrenvorsitzendenJohann Grassmugg.Bericht U. Langbehn
Die Siegerin mit dem Siegerteller
Das Spargelessen im Spargelhof Hamberge zusammen mit Kollegen aus Schwerin war eine gelungene Veranstaltung. 34 Kollegen sind der Einladung gefolgt.Wir haben ein paar schöne Stunden bei einer Spargelsuppe, Spargel mit Schinken mit Kartoffeln zerlassene Butter und Hollandaise genossen. Wir werden das Zusammentreffen sicherlich nächstes Jahr wiederholen.
Sehr leckerer Katenschinkenmit Spargel und Kartoffeln